Die Fakten im Überblick

Zahl der Plätze
Unser Kindergarten ist eingruppig. Zur Zeit werden 15 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren, darunter ein Integrationsplatz, von zwei pädagogischen Fachkräften und einem Anerkennungspraktikanten betreut.
Die Plätze für das Kindergartenjahr 2017/2018 sind belegt.

Beiträge und Öffnungszeiten
Die Elternbeiträge richten sich nach den Buchungszeiten.
Folgende Zeiten sind möglich:

Täglich 6-7 Stunden: 130 Euro
Täglich 7-8 Stunden: 148 Euro

Der Kindergarten ist von Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.
Freitag ist Waldtag. Dieser beginnt um 8:15 Uhr und endet um 12:15 Uhr

Schließtage
Der Kindergarten hat maximal 30 Schließtage. Diese werden zu Beginn des Kindergartenjahres in Absprache mit den Eltern festgelegt.

Einzugsgebiet
Das Einzugsgebiet umfasst die Gemeinde Murnau und deren Ortsteile. Kinder aus anderen Gemeinden können nur dann aufgenommen werden, wenn die Heimatgemeinde den entsprechenden Förderbeitrag für das Gastkind übernimmt.

Anmeldung
Die Anmeldung findet im Februar/März statt. Die Termine werden durch Aushang und Presse bekannt gegeben.
Im Vorfeld findet ein Tag der offenen Tür statt. Den Termin erfahren Sie unter dem Punkt “Aktuelles” oder aus der Presse. Es besteht nach Absprache auch die Möglichkeit im Kindergarten zu hospitieren.

Simone Weber (päd. Fachkraft)
Corinna Finkbeiner (päd. Fachkraft)
Michaela Knoll (Elternvertretung)
Paula Steinert (Elternvertretung)