Herzlich Willkommen beim Murmelkindergarten!

Das Mütter- und Familienzentrum ist Träger der Murmelkinder, einem Elterninitiativkindergarten im Rahmen des “Netz für Kinder Projekts”. Der Kindergarten bietet seit Juli 1995 Betreuungsplätze für 15 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren an – darunter derzeit ein Integrationsplatz.

Das Kindergartenjahr beginnt mitten im Grünen

Die Murmelkinder waren unterwegs.
Mit dem Bund für Naturschutz gingen wir auf Entdeckungsreise, wir erlebten den Herbst in seiner Vielfallt.
Wind, Sonne, bunte Blätter und verschiedene Herbstfrüchte wurden entdeckt und erforscht.
Besonders interessant und spannend fanden wir die Begegnung mit den Biberspuren und wollten dann ganz viel über diesen Gesellen wissen.
Frau Prummer ( Dipl. Biologin) vom Bund Naturschutz/ Umweltbildung hat uns dann viel erzählt und sie hatte sogar ein Biberfell dabei.

...mehr ››